La Deportiva pierde en Palencia y se deja otros 3 puntos

Un momento del partido. (Fuente:infobierzo.com)

El Palencia hizo bueno el tanto de Canario en el minuto 58 y gana a la Deportiva Ponferradina en la cuarta jornada del grupo II de Segunda División B. Los de Claudio Barragán no conocen lo que es empatar y ya suman dos victorias y dos derrotas en cuatro partidos, lo que les hace caer a la novena posición de la tabla con seis puntos.

Comenzó mandando la Deportiva Ponferradina que ahogaba al Palencia y lo mantenía en su campo. A los 10 minutos primer disparo de los bercianos con cierto peligro.

Hasta ahí llegó el juego de los de Claudio Barragán ya que los palentinos empezaron a estirarse y controlaban la pelota con mayor criterio. A los 19 minutos la tuvo Canario para el Palencia. El delantero local se desmarcó bien para recibir un buen pase medido y salvando el fuera de juego, pero su definición fue muy mala.

El partido se volvió rácano en cuanto a fútbol se trataba. Ninguno de los dos conjuntos creaba peligro y no se ofreció un buen espectáculo a los aficionados palentinos presentes en La Balastera.

A los 38 minutos el Palencia volvía a avisar a los bercianos. En esta ocasión Chupri habilitó a desde un costado a Jony Carril pero su pase lo interceptó Pepe Alcaide que se vio obligado a enviar a córner.

Sin mayores problemas se llegó al descanso. Muy poco fútbol y demasiadas sombras en el juego de los bercianos. Máyor ejemplarizaba perfectamente el partido de la Ponferradina, tras un buen encuentro con el Amorebieta, contra el Palencia no acertaba el delantero blanquiazul en casi nada.

La Deportiva Ponferradina salió mas metida en la segunda parte, fruto de ello llegaron las primeras ocasiones. A los 47 Mateo dispara algo forzado, por lo que el balón se iba alto. Después fue Borja Sánchez en el 55 quien obligó con su disparo a intervenir a Diego.

Pero fue entonces cuando llegó el tanto definitivo del partido. En el 58 el Palencia, por medio de Canario, se adelantaba en el electrónico. El delantero palentino se aprovechó de un error mutuo de Quintana y Alán Baró para desequilibrar el partido. La Deportiva Ponferradina veía que se le escapaba el encuentro por lo que Claudio Barragán comenzó con los cambios. Yuri entró por Acorán en el 60 y Dani Carril dejó su puesto a Sergio Rodríguez.

Tras el gol los bercianos buscaron con más insistencia mover su casillero, pero solamente un disparo de Máyor llevó peligro a la meta palentina defendida por Diego.

El Palencia sabedor del buen resultado convirtió el partido en una lucha constante y al menor contacto se iban al suelo. Los bercianos lo intentaban pero no podían llegar con claridad a las inmediaciones del área contrario. Con el tiempo casi cumplido, los blanquiazules reclamaron penalti pero el colegiado no lo considero así.

Al final segundo partido fuera de casa para los de Claudio Barragán y segunda derrota, en esta ocasión por 1 a 0. Si no se mejora lejos de El Toralín parece complicado que la Deportiva Ponferradina pueda conseguir meterse en los puestos que dan derecho a disputar los play-off de ascenso. Todavía es pronto y queda mucha competición, pero las alarmas ya han saltado debido a la falta de pegada arriba del equipo.

Onces iniciales

Palencia: Diego, Chupri, Héctor, Rubén, Serrano, pelayo, Carmelo, Jandro, Canario, Rubén Reyes y Jonathan Carril.

Deportiva Ponferradina: Quintana, David Malo, Samuel San José, Alan Baró, Dani Carril, Carlos Ruiz, Jonathan, Borja Sánchez, Acorán, Mateo Míguez y Máyor.

Árbitro: Javier González Arévalo