El Cleba cae con honra frente al líder (32-27)

Cleba

Diego Fidalgo

El Itxako demostró que es el líder de la competición ante el conjunto del Cleba desplegando un gran juego en el pabellón de Lizarrerria, con el arbitraje de los colegiados Antonio Martín García y Jordi Miret Payarlos.

Pese a que el Itxako contaba con las bajas de la gala Tervel, la brasileña Adriana y Begoña Fernández. Además de tener las semifinales de Champions a cinco días vista. El líder de la competición no dió opciones al conjunto del Cleba en este encuentro adelantado de liga.

El Cleba está respondiendo muy bien en el final de temporada. Venía de ganar a Elda en su pista y de arrollar al Elche en casa, por lo que las de Diego Soto intentaron ponerle las cosas difíciles al Itxako.

El choque comenzó bastante igualado, con las jugadoras leonesas agantando el tipo al conjunto de Navarra. Los primeros quince minutos de partido podemos calificarlos como igualados, no en vano, en el ecuador de la primera mitad, las locales solo vencían por 8 a 6 a las leonesas. En los segundos quince minutos el conjunto local pisó el acelerados demostrando mucha más calidad que el conjunto leonés, aunque las de Diego Soto no perdieron la cara la choque. Al descanso las navarras vencían por 16 a 11.

La segunda parte continuó por los mismos derroteros que lo había realizado en la primera mitad, con un Itxaco que demostraba su superioridad en la pista y las leonesas que no querían perder la cara al partido. En el minuto 20 de la segunda parte las diferencias estaban manteniéndose en los seis goles, para llegar al final del partido con un 32-27.