El Ademar suma su primera victoria en la Champions

ileon.com/ademar.com

Sin varios jugadores contra los que la justicia francesa está investigando por amaño de partidos, el Reale Ademar logró asaltar la cancha francesa y anotarse su primer triunfo en esta temporada en la Champions League. Con esta victoria el equipo leonés sumas sus dos primeros puntos y se mantiene 4, de 6, en el grupo A de la Champions y a sólo un punto de los tres equipos que la encabezan: Chekhovskie Medvedi, SG Flensburg-Handewitt y HSV Hamburg.

El partido no pudo empezar mejor, pues los leoneses contestaron al gol inicial galo con un parcial de 0-6, alcanzando la máxima renta con el 2-8 gracias a varios balones recuperados y finalizados al contragolpe.

Como no podía der se otra forma, el campeón francés reaccionó, aprovechándose de un partido de ida y vuelta y del golpe sufrido en el rostro por Iosu Goñi, uno de nuestros puntales en defensa hasta ese momento.

Al descanso, los leoneses dominaban por 13-15, con un Malumbres en estado de gracia, rozando el 50% de paradas.

Los de Patrice Canayer endosaron al Reale Ademar un parcial de 4-0 en la reanudación y tomaron la iniciativa en el marcador, pero los nuestros no bajaron los brazos y se mantuvieron en el partido, buscando soluciones a la mixta sobre Ruesga que nos ahogaba en ataque.

En el tramo final el conjunto leonés llegó con ventaja de 23-25 y dispuso de varios ataques en superioridad para cerrar el partido, pero desaprovechó éstos, incluyendo un penalti fallado por nuestro capitán asturiano y permitió al equipo local igualar el partido.

Ya en el último minuto, un balón a 6 metros a Gonzalo Carou es aprovechado por el pibe para forzar un penalti que en esta ocasión Ruesga no perdonó. El último ataque francés, a la desesperada y con portero jugador, se resolvió con un blocaje defensivo y un gol a puerta vacía de Álvaro Cabanas, que certificaba el 27-29 y desataba la euforia de los nuestros.