Astorga celebra este puente de mayo la Feria del Queso 2025 con showcookings, conciertos y catas de autor
La ciudad de Astorga se prepara para acoger una nueva edición de la Feria del Queso, que tendrá lugar del 1 al 4 de mayo en la Avenida Doctor Mérida Pérez y la Plaza Eduardo de Castro. Durante cuatro días, el queso será el gran protagonista en un evento que reúne showcookings, degustaciones, música en directo y charlas de productores, en un entorno pensado para todos los públicos.
La feria arranca este jueves 1 de mayo a las 11.30 horas con la inauguración oficial a cargo de la joven panadera Lucía Pascual, recientemente galardonada con el Oro en el Campeonato CyLSkills 2025. A las 12.30 horas, Pascual ofrecerá un showcooking titulado ‘Capricho de queso y cítricos del bosque’. Por la tarde, a las 18.30 horas, el grupo Sartaina animará las calles con un pasacalles.
El viernes 2 de mayo, la jornada comienza a las 12.00 horas con una charla y cata ofrecida por Daniel Pérez, de la quesería Danibertolugo. A las 18.00 horas, el chef Jesús Serrano Prieto presentará su showcooking ‘Un plato de queso siempre sabe a beso’. El día se cerrará con un pasacalles a las 18.30 horas a cargo del grupo Aire de Perales.
El sábado 3 de mayo continúa la programación con una charla y cata de Quesos Idiazabal a las 12.00 horas, seguida a las 13.15 horas de un concierto del dúo formado por Gastón Zadoff y Manu Blanco. Por la tarde, a las 18.00 horas se celebrará una degustación de fondue de queso, y a las 19.00 horas Casa Kika ofrecerá el showcooking ‘Elaboraciones con queso y mucho amor’.
La feria se despide el domingo 4 de mayo con una charla y cata a las 12.00 horas a cargo de Quesos La Brañuca. El colofón será a las 19.30 horas con el acto de clausura y el esperado sorteo de una gran cesta de productos.
Las actividades son gratuitas, aunque para los showcookings se requiere invitación previa, disponible en el Ayuntamiento de Astorga o en la Oficina de Turismo. El horario de la feria será de 11.00 a 14.00 y de 17.00 a 21.00 horas.