Por noveno año consecutivo el restaurante leonés Cocinandos mantiene su estrella Michelín en la prestigiosa guía gastronómica de referencia mundial. Sus dueños, Juanjo Pérez @cocinandos y Yolanda León @yolicocinandos han agradecido a través de las redes sociales un año más el reconocimiento que sitúa a su restaurante en el olimpo de la cocina nacional y a la cabeza de la leonesa.
Una distinción que este año comparte con el Restaurante Trigo, de Valladolid, regentado por el también leonés Víctor Martín, que de esta forma, junto a Noemí Martínez cumple su décimo aniversario con una estrella y dos soles que evidencian una década gastronómica brillante.
Cocinandos lleva abierto desde 2003 y fue en 2009 cuando los leoneses recibieron la primera estrella. Juanjo y Yolanda se formaron en las escuelas de hostelería de Santiago de Compostela y Madrid e hicieron residencias -o 'stages' como se dice en el argot gastronómico- en restaurantes como Arzak, El Amparo, Zalacaín o La Broche de Madrid, Casa Marcelo o Echaurren antes de emprender su aventura personal.
El restaurante de cocina creativa y de calidad en León, presume de una cocina creativa española de autor, con menú degustación único y elaborado semanalmente, en un espacio moderno y minimalista.