Bilbao acoge este fin de semana la I Feria de los Productos de León con una veintena de productores
El céntrico Paseo Volatín de Bilbao, cercano a la Plaza del Ayuntamiento, acogerá desde el viernes 15 al domingo 17 de noviembre la I Feria de los Productos de León en la capital vasca, con la asistencia de un total de 20 productores, entre ellos las bodegas Solotero y Puil, Quesos Azul de Valdeón, Facendera, La Huerta de Fresno, Miel Los Izanes o Morcillas Morvega.
“Allí tendrán de nuevo la oportunidad de mostrar lo mejor de nuestro sector agroalimentario, un sector que, como sabéis, sustenta a muchas familias en la provincia, la mayoría de las cuáles residen en el área rural de la leonesa”, ha afirmado el vicepresidente de la Diputación y encargado del área de Productos de León de la institución, Roberto Aller.
“Llevamos a cabo esta nueva actuación porque nos hemos propuesto dar a conocer nuestros productos de calidad dentro y fuera de las fronteras de la provincia”, ha asegurado Aller tras agradecer su colaboración tanto al Ayuntamiento como a la Casa de León en Bilbao: “Nos ha abierto sus puertas y nos ha tendido la mano para llevar un pedazo de León al centro de esta gran ciudad”.
El vicepresidente de la institución provincial ha querido recordar el gran éxito de la feria que se celebró en Gijón hace pocas semanas. “Estamos seguros de que nuestros productores volverán a triunfar, porque creemos ciegamente en las grandes posibilidades que ofrecemos en este sentido desde nuestra tierra”, según ha manifestado.
Así, Aller ha avanzado que “durante tres días los bilbaínos, los visitantes y los leoneses que residen en esta ciudad, podrán acercarse a conocer de primera mano nuestra gran riqueza gastronómica”.
Los asistentes podrán disfrutar de nuestros quesos, miel, cecina, embutidos, morcillas, legumbres, dulces o chocolates, vinos y otras bebidas. Además, durante estos tres días, habrá degustaciones, presentaciones de productos, catas de vinos, un taller de miel destinado a los más pequeños, y una alubiada.