El Comedor Social de Asleca celebra la Navidad con menús especiales los días festivos

Al igual que en años anteriores, Asleca quiere compartir con las personas que a diario que acuden al Comedor un menú especial y festivo para celebrar con ellos la Navidad y acompañarles en estas fiestas familiares, acompañar a las personas sin recursos y en situación de soledad. El Comedor Social estará atendido, como es habitual, por personas voluntarias y por las Hermanas de la Caridad. Durante las fiestas navideñas, mantiene su horario habitual. A las 9 de la mañana comenzará el servicio de desayunos, a las 12:30 horas comenzará el servicio de comidas y a las 20:00 horas, el de cenas.

Por otro lado, y dentro de las actividades navideñas, el salón de actos de Asleca acogerá hoy, día de Nochebuena, la tradicional Misa del Gallo a las 18:30 horas.

Asleca, desde 1906

La Asociación Leonesa de Caridad (Asleca) es una institución de carácter benéfico creada en el año 1906 con el objetivo de socorrer a las personas en situación de necesidad de León y cubrir sus necesidades básicas de alimentación e higiene. Está declarada de Utilidad Pública.

Con sede en la Casona de Puerta Obispo, está regida por la Comunidad de las Hijas de la Caridad y cuenta con la colaboración inestimable de cerca de cien personas voluntarias.

Tras más de cien años de compromiso con la sociedad leonesa, Asleca centra su labor en tres servicios esenciales: Atención a personas sin recursos, sin techo y transeúntes (comedor social, duchas y lavandería); reparto de comida y Centro de Acogida. Abre los 365 días del año.

Cena de Nochebuena, 24 de diciembre

Entremeses: Langostinos y canapés

Primer plato: Sopa de cocido con fideos

Segundo plato: Merluza a la romana con guarnición de verduras y patata horneada

Postre: Naranja y dulces de Navidad

Regado con sidra y refrescos

Café

Comida de Navidad, 25 de diciembre

Entremeses: Mejillones a la marinera

Primer plato: Sopa de marisco

Segundo plato: Cordero lechal al horno con guarnición de setas y patatas

Postre: Plátano y yogur

Regado con sidra y refrescos

Café

Cena de Nochevieja, 31 de diciembre

Entremeses: Canapés y brocheta de jamón con queso

Primer plato: Sopa de marisco

Segundo plato: Bacalao rebozado con pisto

Postre: Uvas y dulces de Navidad

Regado con sidra y refrescos

Café

Comida de Año Nuevo, 1 de enero

Entremeses: Almejas a la marinera

Primer plato: Sopa de cocido

Segundo plato: Pollo al horno con patatas

Postre: Frutas variadas y dulces de Navidad

Regado con sidra y refrescos

Café

Comida del Día de Reyes, 6 de enero

Entremeses: Embutido y queso

Primer plato: Menestra

Segundo plato: Costilla al horno con patatas

Postre: Frutas variadas y dulces de Navidad

Regado con sidra y refrescos

Café