El Certamen Gastronómico Nacional de la Trucha 2023 de León premiará al mejor plato con 2.000 euros

Un plato presentado a un certamen gastronómico de la Trucha.

Redacción ILEÓN

El Certamen gastronómico Nacional de la Trucha 2023, organizado por la asociación provincial  de Hostelería y Turismo de León, con la colaboración del Ayuntamiento de León alcanza su edición número 56 con un premio de 2.000 euros al ganador.

El plazo de inscripción para los establecimientos hosteleros de todo el país está ya abierto y se cerrará el próximo 4 de mayo. La inscripción, además, es gratuita. En el concurso podrán  participar establecimientos hosteleros de toda España que dispongan de cocina propia en el mismo local. Toda la información ya está disponible en las web: hosteleriadeleon.comgustatio.es

“En una primera fase, se seleccionará a los 12 establecimientos que hayan obtenido mayores puntuaciones con sus elaboraciones de trucha. El jurado valorará las técnicas utilizadas y el sentido de la creación de cada plato. El criterio para elegir los finalistas estará basado en los siguientes parámetros: estética del plato, originalidad y complejidad de la creación. Los finalistas se conocerán el próximo 8 de mayo y habrá un mínimo de 2 plazas reservadas a los  establecimientos de la provincia de León”, explica la organización en una nota de prensa enviada a los medios de comunicación. 

La gran final tendrá lugar el lunes 5 de junio a las 17.00 horas en el Hotel Barceló León Conde Luna, donde cada plato será puntuado por un jurado experto compuesto por prestigiosos cocineros y críticos gastronómicos nacionales, que serán los encargados de probar y valorar todas las propuestas. El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000 euros y el segundo premio será de 1.000; mientras el tercero se llevará 500 euros.

El año pasado, los galardones fueron a parar al Restaurante Gamberro, de Zaragoza, con su plato 'La trucha de la seda' obteniendo el primer premio; el segundo, fue para el restaurante Charlatán, de La Coruña, con su elaboración 'Trucha asada con sake, consomé de capón y anguila ahumada'; y el podio lo completó Imagina Gastro, de Villaviciosa (Asturias), con 'La trucha y nuestra historia'.

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