Riaño celebra este fin de semana una nueva edición de sus Jornadas de la Matanza

Imagen de archivo.

Redacción ILEÓN

Este 6 y 8 de diciembre, Riaño acoge las tradicionales Jornadas de la Matanza, un evento que reúne gastronomía, tradición y comunidad en su vigésima octava edición. Organizadas por la Asociación de Mujeres Santa Águeda, estas jornadas buscan rendir homenaje a las costumbres locales y al trabajo colectivo que rodea la matanza del cerdo, un ritual que sigue siendo símbolo de unión y sustento en la comarca.

El viernes, 6 de diciembre, las actividades comienzan a las 12.30 horas con la matanza tradicional del cerdo, seguida de La Parva, un aperitivo típico. A las 13.30 horas se podrá disfrutar de la chanfaina de Maruja Macho y, finalmente, a las 15.00 horas, un contundente cocido reunirá a los asistentes en un ambiente festivo.

Por otro lado, el domingo, 8 de diciembre, a las 14.30 horas, la Plaza de los Pueblos se convertirá en el escenario de una comida popular que incluirá patatas con costillas, parrillada y queso, todo por un precio de 15 euros por persona.

Etiquetas
stats