León oferta un título de FP de especialista en restaurantes y hostelería que suma un éxito creciente

Alumnos del Ciclo Superior de Dirección de Servicios en Restauración de León en acción.

Redacción ILEÓN

El Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) Ciudad de León abre plazo oficial y busca estudiantes interesados en completar el Ciclo Formativo de Grado Superior en el título de “Dirección de Servicios en Restauración” para el curso 2024/2025.

Este ciclo formativo capacita a los alumnos para desempeñar importantes roles especializados y cada vez más demandados por las empresas en el creciente sector de la hostelería, como director de alimentos y bebidas, maître, jefe de comedor, ‘bartender’, sumiller, encargado de restauración o director de eventos, entre otros muchos.

El programa está dirigido a quienes ya han conseguido el título de Bachillerato o bien un ciclo de Formación Profesional de grado medio.

Los módulos del curso incluyen formación en coctelería, sumillería, café de especialidad, servicio de restaurante, y organización y gestión de eventos. Además, los estudiantes aprenderán técnicas de elaboración a la vista del cliente y realizarán catas de diversos productos como vinos, cervezas, licores y quesos.

Éxitos, premios y prácticas actividades

Van a tener también la oportunidad de participar en varias competiciones de renombre en el ámbito de la restauración, como Spainskills, el Concurso de Sumillería Suso Domínguez en Pontevedra, el Campeonato de Baristas en Foz (Lugo) y el Interescuelas de Coctelería Monin en Madrid, como ya lo han hecho alumnos en años anteriores, cosechando un éxito muy alto que sumar al currículum.

Como parte de la formación práctica, el ciclo ofrece también la posibilidad de visitas a ferias gastronómicas de prestigio como Madrid Fusión, Alimentaria, San Sebastián Gastronomika y el Fórum Gastronomic de Barcelona, así como a bodegas, cerveceras y destilerías.

Una novedad para este curso es la incorporación de prácticas en empresas también el primer curso, con una duración de seis semanas, además de las prácticas habituales de la FP dual el segundo curso, prácticas que pueden realizarse a través del programa Erasmus en distintos países de Europa. Estas prácticas se llevarán a cabo en colaboración con cadenas hoteleras y restaurantes con estrellas Michelin en España con las que el centro tiene firmados los correspondientes convenios.

El sector de la restauración demanda cada vez más profesionales cualificados, y este ciclo formativo se presenta como una excelente oportunidad para quienes buscan una carrera en este ámbito. Para más información, los interesados pueden contactar con el CIFP Ciudad de León llamando a los teléfonos 987 276 281 o al 657 932 722, o bien en su sede de la Calle La Torre, 7 de León capital.

Etiquetas
stats