Diez años rindiendo pleitesía a la gula leonesa

Asociación Gastronómica Región Leonesa para el buen yantar el bierzo

ileon.com

Este año 2015, y por estas fechas, se cumple el décimo aniversario de la creación de la Asociación Gastronómica Región Leonesa para el Buen Yantar, un cumpleaños redondo en el que los integrantes de esta organización realizan un balance de todo lo realizado para el impulso de la agroalimentación autóctona de la Región leonesa.

Se trata de celebrar diez años en los que sus integrantes han desarrollado más de una cincuentena de encuentros gastronómicos, catas de diversos productos leoneses, desde vinos hasta cervezas y cavas, así como visitado rincones, monumentos y productores artesanos a lo largo de toda la geografía de la Región Leonesa. También han promovido la edición de libros de productos leoneses, realizado campañas de apoyo a productos y productores, charlas así como entregado en varias ocasiones la 'Cruz de Fierru, que es el galardón que de forma excepcional entrega la Asociación a quienes destacan de forma diferenciada en el sostenimiento de los valores de la cultura gastronómica tradicional leonesa.

En estos momentos, la Asociación anuncia en una nota de prensa que se encuentra inmersa en la preparación del Encuentro Conmemorativo del 10º Aniversario, que se celebrará en el restaurante El Molín de Javier Emperador, de Villaquilambre, el mismo restaurante en el que se celebrara el primer encuentro inaugural de la Asociación que ahora se rememora. Para ir abriendo boca, por último, la asociación presenta un pequeño vídeo-resumen de las actividades que ha sido realizado por la empresa Presenta Vídeo y que se puede ver aquí:

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