'Al Corte', la charcutería más 'in' de León

Marta Cuervo

El mundo de la charcutería marca estilo en León. Y es que desde que Víctor abrió su nueva carnicería no hay más que atravesar la puerta del negocio para contemplar una colección de carnes, vinos y productos exclusivos de lo más sofisticado.

El joven, pero veterano carnicero, que se dedica a este mundo desde los 16 años, asegura que siempre había querido tener una tienda como esta y, por fin, lo ha conseguido. “Cuando iba a Madrid y veía tiendas tan chulas me daba pena que en León no las hubiera”, declara.

La charcutería lleva abierta sólo tres semanas pero, Víctor, de momento, tiene buenas expectativas de futuro. “Queremos que la gente nos conozca”, comenta. El local se caracteriza por un diseño innovador: “Hemos querido que luciese una estética moderna, dar un toque diferente”.

¿Qué diferencia 'Al Corte' de una carnicería tradicional?

Ya el nombre es innovador pero, lo original es que Víctor y su equipo se dedican a la “carnicería al detalle, de corte, nada de bandejas ni libre servicio, lo cortamos en el momento”, explica el joven.

Y de ahí viene 'Al Corte', aunque esto, junto a la falta de escaparate, también ha dado lugar a equívocos: “Han entrado personas que pensaban que éramos una peluquería e incluso una heladería”. Víctor tiene otras dos tiendas, una en el mercado del Conde Luna y otra en Navatejera, que “es una tienda fábrica, elaboramos todos nuestros embutidos allí”, comenta.

'Al Corte', además, se dedica a llevar comida a domicilio, preparando platos elaborados como rellenos y asados. También están disponibles morro y callos precocinados y, próximamente, ampliará su actividad al catering.

“Tenemos vinos muy exclusivos, muy difíciles de encontrar, de hasta 98 puntos 'Parker' y, a buen precio”, donde también se pueden degustar productos típicos y café.

Además, cuenta con un ganadero que cría carnes especialmente para 'Al Corte', “es carne de casa, no del matadero”, matiza.

El producto más original: la brocheta japonesa, elaborada con carne de pavo y enriquecida a base de especias japonesas, que “llevan un adobo de soja y miel y van rebozadas en sésamo”. Otro de los artículos estrella son las hamburguesas de buey, aunque “hay muchos tipos para elegir”, y los san jacobos.

¿No se os hace la boca agua?

'Al Corte' se encuentra en la calle San Agustín, 2 de León.

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