El botillo y las mantecadas, protagonistas de un programa

Efe

El espacio A Mesa Puesta, que se emite en el Canal Viajar de la plataforma Digital+ y a través de distintos operadores de cable, llevará a cabo un extenso programa de televisión, que tendrá como protagonista absoluto a la provincia de León, por la que realizará un recorrido a través de la gastronomía.

Así, los responsables recorrerán distintas zonas de la provincia, como Astorga, La Bañeza o El Bierzo, además de otros lugares a través de los que se dará a conocer la singular gastronomía leonesa, han informado en un comunicado fuentes de la Diputación.

Serán los vecinos de la provincia los que introducirán al presentador lugares típicos que no son muy conocidos entre los turistas, pero sí entre los habitantes de las diferentes localidades leonesas que van a recorrer.

Las mantecadas de Astorga, el Botillo del Bierzo, las truchas de los ríos de León, las ancas de rana, el chorizo, la ternera de los Valles del Esla y la multitud de productos que se han convertido en la bandera leonesa y que aportan a la provincia un nombre entre los destinos gastronómicos más importantes de toda España tendrán su hueco en este espacio.

Asimismo, a través del programa, León llegará a miles de hogares y atraerá a los visitantes, tanto por las singulares características de la cocina tradicional, como por el gran patrimonio natural con el que cuenta León, la historia milenaria de la provincia, la riqueza arquitectónica y la amabilidad de sus gentes.

El Consorcio de Turismo de la Diputación colaborará con la realización de este programa, ya que se trata de una “gran oportunidad para dar a conocer León y todos sus valores”.

Esta iniciativa demuestra, además, que en todas partes “ya existe una conciencia” de que León es uno de los destinos de interior más solicitados e interesantes, tanto a nivel patrimonial como gastronómico, han concluido dichas fuentes.