Una docena de restaurantes de toda España disputan en León la final del Certamen Gastronómico de la Trucha

Plato presentado en una edición anterior del Certamen Gastronómico de la Trucha en León.

Agencia ICAL

Un total de doce establecimientos de restauración de toda España participarán el lunes 3 de junio en León capital en la final del Certamen Gastronómico de la Trucha de este año 2024. Entre ellos se encuentran tres restaurantes leoneses, destacando el Desván Valdeón, que fue el ganador de la pasada edición, el restaurante con Estrella Michelín Cocinandos y Barceló León Conde Luna.

El certamen, organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de León, con la colaboración del Ayuntamiento de León, llega este año a su 57 edición, consolidado como uno de los certámenes gastronómicos con más solera del país. Los impulsores consideran que se ha producido un éxito de participación, mejorando las cifras de las últimas ediciones y con participantes llegados de hasta una veintena de provincias.

Los finalistas se enfrentarán a la gran final tendrá lugar el lunes 3 de junio, a partir de las 16.00 horas, en el Hotel Barceló León Conde Luna, donde cada plato será puntuado por un jurado experto compuesto por el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y turismo de León, Óscar García Martínez, los cocineros Jaime Uz (Cova Sacra) y Pedro Mario (El ermitaño), el ‘foodie’ leones David Vila, la sumiller y directora del medio Gastro Style, Ana Belén Toribio, y David Fernández-Prada.

El ganador del concurso recibirá un premio de 2.000 euros, mientras que el segundo clasificado recibirá 1.000 euros y el tercero 500 euros.

Etiquetas
stats