Vuelve la exaltación de la Tapa de Ajo de Santa María del Páramo

La tapa de ajo reina en la gastronomía tradicional de Santa María del Páramo.

Redacción ILEÓN

Un año más llega a Santa María del Páramo la tradición de la exaltación de la Tapa de Ajo que es orgullo y sabor de la localidad leonesa, un evento que tiene su acto central este domingo 30 de octubre en el que se volverá a disfrutar de la degustación el la Plaza mayor a partir de las 13.00 horas.

Con esta iniciativa, el Ayuntamiento de Santa María del Páramo brinda el apoyo a toda la hostelería local promocionando e invitando a todos los vecinos de Santa María del Páramo y la comarca a disfrutar de esta peculiar tapa autóctona en todos los establecimientos adheridos este año, ya que desde el 17 de octubre al 13 de noviembre en todos ellos se podrá degustar este rico y sabroso plato tradicional.

La tapa del ajo es un plato del municipio y consiste en una pasta cuyos ingredientes son caldo de carne de vaca, gallina, miga de pan, pimentón y mucho ajo, que se sirve sobre una rebanada de pan que se ofrecía para mitigar el hambre y el frío cuando empezaba el invierno.

Los establecimientos adheridos a estas jornadas son el Pub Olimpo, Bar Perla, Bar La Montañesa, Bar Novel, Restaurante La Zíngara, Mesón El Campesino, Bar Los Jubilados, Café Bar Olé Olé, Cafetería La Sirena, Bar Duque, Pub Txoko, Hostal Restaurante El Silo, Taberna Paramesa y Bar Derby.

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