De tapas televisivas por León

ileon.com

Este domingo el programa 'Cañas y Barras' de Telecinco ha recalado en la ciudad de León. Este programa recorre con el chef y Premio Nacional de Gastronomía Mario Sandoval diferentes ciudades de España para conocer las delicias de su gastronomía, y en especial las realizadas en formato de tapa.

Dos cocineros leoneses, Yolanda y Juanjo de 'Cocinandos', han acompañado el recorrido leonés de Mario Sandoval por diferentes bares y restaurantes de la capital leonesa. Además, Paula Rojo, la cantante de 'La Voz' y Kike Calleja han sido dos de los invitados en el programa. Calleja se ha llevado a pescar truchas al cocinero y presentador, que también ha visitado una fábrica de embutidos leoneses.

Camarote Madrid, Casa Llamas, Rúa 11 o el Racimo de Oro, además de Cocinandos, han sido los locales visitados en el programa gastronómico, con tapas como 'Sopa de congrio con huevo', 'Milhojas de morcilla y manzana', 'Cecina de chivo cocida' y 'Hojaldre de puerros de Sahagún y langostinos'.

En Cocinandos se prepararon dos tapas, 'Bocata de botillo con crema de berza' elaborada por Yolanda y Juanjo, y 'Tartar de trucha con marinada de jengibre y soja' elaborada por el conductor del programa, Mario Sandoval. Aquí tienes todas las recetas leonesas que se han realizado para el programa. Puedes verlo completo en Telecinco.es.

  • Puedes ver el programa completo en la web de Telecinco.es: http://www.telecinco.es/tapasybarras/a-carta/Tapas-barras_2_1904730039.html