Estos son los platos premiados en la Semana Internacional de la Trucha

Este lunes a las 13.30 horas en el Claustro del Palacio de los Guzmanes, se ha realizado la entrega de premios a los ganadores de las tres categorías del Certamen Gastronómico Semana Internacional de la Trucha.

Los ganadores han sido Óscar Salazar Ruano, del Restaurante La Gaia- Ibiza Gran Hotel, en la categoría de cocina de innovación con trucha glaseada con remolacha, manzana y encurtidos; Enrique Gonzalo Gómez, del Restaurante Relais&Chateaux- Molino de Alcuneza Hotel&Spa ,Sigüenza, en la categoría de cocina tradicional con trucha de León con caldo de cocido maragato y en la categoría de tapas el ganador ha sido Francisco Javier Navarro Morena, del Restaurante Alma Cocktails&Tapas.

El premio de Cocina Innovación con un valor de 3.000,00 euros ha sido entregado por Francisco Castañón González, vicepresidente de la Diputación de León y Francisco Javier Álvarez Tejedor, pescador profesional, presentador de TV y colaborador en publicaciones de pesca.

El premio de Cocina Tradicional con un valor de 3.000,00 euros ha sido entregado por Pedro Llamas Domínguez, concejal de Comercio, Consumo y Fiestas del Ayuntamiento de León y José Manuel Santos Rafael, técnico comercial de Renfe.

El premio a la mejor Tapa, con un valor de 1.000,00 euros ha sido entregado por Javier Cepedano Valdeón, presidente de la Federación Leonesa de Empresarios y Martín Méndez Prieto, presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de León .