La Coruña exhibe sus joyas gastronómicas en la Casa de Galicia en León

Ical

La Casa de Galicia en León acoge este miércoles día 21 un evento empresarial, agroalimentario y turístico que busca dar a conocer los sabores de La Coruña y su área metropolitana a través de una degustación de una veintena de productos que están 'de gira' por distintos enclaves.

El acto contará con la presencia de cinco sumilleres, encabezados por el prestigioso enólogo Luis Paadín, máster en Viticultura y Enología y presidente de la Asociación Galega de catadores, que ejercerá de organizador del encuentro. Al mismo están invitados empresarios, periodistas, restauradores y responsables de compras de diferentes sectores, que se darán cita a partir de las 18.00 horas en la sede de la Casa de Galicia, en Trobajo del Cerecedo.

Los asistentes a la presentación y degustación de productos de la llamada Comarca Das Mariñas podrán disfrutar de los sabores de una selección de referencias gastronómicas que va desde helados artesanos a panes y empanadas tradicionales, pasando por embutidos, vinos autóctonos, aguardientes, mejillones cocidos, cervezas gallegas espaguetti de mar con ajetes o chimichurri de alga.

La iniciativa forma parte del Plan de Dinamización de Producto Turístico del Área Metropolitana de La Coruña, un proyecto en el que participan la Secretaría de Estado de Turismo (Gobierno de España), la Axencia de Turismo de Galicia (Xunta de Galicia), el Ayuntamiento de A Coruña, el Consorcio As Mariñas y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña. La campaña promocional llega a León procedente de la ciudad portuguesa de Oporto y hará su próxima parada en Oviedo.