La 'buena leche leonesa', protagonista del mes en León Innova

ileon.com

Un mes más la Asociación León Innova se vuelca en dar a conocer otro producto de calidad de la provincia, destinado en este caso a la leche LAR, de la cooperativa del mismo nombre.

La Cooperativa Lechera LAR recoge directamente entre sus socios ganaderos de la provincia de León, asesorados por su equipo de veterinarios. Toda la alimentación del ganado es de origen vegetal y con piensos de elaboración propia y su leche no lleva ni colorantes ni conservantes.

Desde León Innova destacan las propiedades de la leche como alimenteo, por su alto valor nutricional y bajas calorías, previene de la osteoporosis, favorece la creación de nuevos tejidos en el organismo o previene en la creación de gérmenes en el intestino.

Durante este mes se podrán encontrar recetas elaboradas con leche LAR en los restaurantes de la capital: La Jouja, Delirios, Lacopla, Nevada, Confitería Fuensanta, La Somoza, Parrilla Louzao y en Los Poínos (Valdevimbre), El Ruedo II (Sahagún), Hotel Río Cea (Puente Almuhey), La Codorniz (Sahagún) y El Molino de la Ropería (Serrilla de Torío).

El 14 de septiembre se celebrará en el Parque del Cid, 11 a 13 h, un Desayuno Saludable con leche LAR y productos artesanos, incluído en las actividades de Ciudad Cardio Protegida, que celebra el Ayuntamiento de León.