La ULe- REUS ha puesto en funcionamiento desde el curso 2011-2012, unos talleres de cocina saludable para el desarrollo de la línea estratégica sobre alimentación saludable incluida en el Plan Estratégico 2011-2013 de la Universidad de León.
El próximo curso de cocina saludable será el martes 13 de noviembre, de 18:00 a 20:00h en la cocina de la Cafetería Universitaria I, impartido por Carlos Sutil, del restaurante vegetariano L'Union, y será sobre el uso de proteínas vegetales alternativas a la carne. El menú de este taller es el siguiente: ensalada de seitán y tofu; seitán estofado con fideos y pasas al vapor; y milhojas de tofu ahumado con membrillo de higos.
Aquellas personas interesadas deben mandar un e-mail a ulereus@unileon.es para realizar la preinscripción, indicando nombre y apellidos, categoría (Estudiante/PAS/PDI/externo), teléfono de contacto o extensión,y dirección de correo electrónico. Las plazas son limitadas. Tienen prioridad los miembros de la comunidad universitaria frente a las personas externas.
El precio es de cinco euros para estudiantes de la ULE, siete para PAS y PDI y 10 euros para externos.