La Casa de León en Madrid organiza dos talleres complementarios sobre degustación de vinos yproductos y León. El taller degustación, será seguido de una comida durante la que se profundizaráen la experiencia gustativa de vino y producto.A cargo de: Isabel Mijares y la Gastroteca de La Casa.
Isabel Mijares es enóloga de referencia dentro y fuera de España, socia y miembro del Consejo Superior de La Casa de León de Madrid y embajadora mundial de los vinos y productos de León; miembro de la Academia Española de Gastronomía; asesora a numerosas bodegas; imparte cursos y talleres de cata para profesionales y en escuelas de hostelería; ha recibido numerosos premios y distinciones en su larga y exitosa carrera profesional.
Grupo: Máximo 30 asistentes
Precio por sesión: Socios: taller y comida: 30€; taller sólo 10€ y comida sólo 25€No socios taller y comida 50€.
Programa
- Sábado día 7 de octubre
11.30: Recepción de asistentes.
11.45: Aprendiendo a degustar el vino. Variedades de León y procesos de elaboración.
12.45-14.00: Cata de vinos blancos y rosados.
14.00-16.00: Comida de maridaje con los diferentes vinos presentados. Crema de castañas, bacalao a la sartén y tarta de trucha.
- Sábado día 4 de noviembre
11.30: Recepción de asistentes.
11.45: Aprendiendo a disfrutar del vino. Armonización de vino y productos de León. Las denominaciones de origen.
12.45-14.00: Cata de vinos tintos y orujos
14.00-16.00: Comida de maridaje con los vinos degustados. Cocido leonés y peras conferencia al vino tinto.
Inscripciones en secretaría: Tfno: 915323857 o en info@casaleon.org
Además, este miércoles -4 de octubre- a las 19.30 horas tendrá lugar la inauguración de la exposición 'Des_enchufado' de Sebastián Román. Participan: Luís García, director del departamento de arte y exposiciones del Instituto Leonés de Cultura; Sebastián Román y Pablo Martínez, director de Espacio_E.