La mejor torrija de España vuelve a elegirse en León

ileon.com

La mejor torrija de España volverá a elegirse en la capital leonesa, que acogerá el 16 de marzo la tercera edición del Concurso Nacional de Torrijas de León. El Parador de San Marcos será el escenario de este certamen organizado por la Asociación Leonesa de Gastronomía.

La inscripción permanecerá abierta hasta el día 12 de marzo y de momento la organización ya revela que hay inscritos participantes de Alicante, Asturias, Cantabria, Burgos, Valladolid, Madrid, Palencia, además de León y provincia.

Las inscripciones se pueden hacer en concursotorrija@gmail.com.

Como en anteriores ediciones un jurado de excepción elegirá la mejor torrija del país, que estará compuesto por las siguientes personas:

  • Juan José Pérez Restaurante Cocinandos (León). (1 estrella Michelin, 1 Sol Repsol, Premio Restaurante Leonés de la Academia)
  • Luis Alberto Lera Collantes - Mesón el Labrador (Castroverde de Campos – Zamora). (1 Sol Repsol)
  • Jesús Prieto Serrano - Restaurante Serrano (Astorga). (1 Sol Repsol, Premio Restaurante Leonés de la Academia)
  • Julián Arranz - Pastelería Arranz (Pedrajas de San Esteban). Medalla de Plata del Campeonato Nacional de Pastelería
  • Marta Cárdenas Maestre - Catering Isabel Maestre (Madrid). Presentadora de programas en Canal Cocina
  • Elena Lucas - Restaurante La Lobita (Navaleno – Soria). (1 estrella Michelin)
  • Rebeca Hernández - Gastro Taberna La Berenjena (Madrid) Participante segunda edición Top Chef
  • Chef del Parador de San Marcos. (León)
  • Sergio Conrado - Confitería Conrado (La Bañeza) Premio productor Leonés de la Academia.

Los premios y cuantías de los mismos serán:

Premios Academia Leonesa de Gastronomía:

  • 1º Premio Categorías Clásica, Salada e Innovadora: 300 euros + Obra de + Doble Magnum de limonada de Prada a Tope + Diploma acreditativo.
  • 2º Premio Categorías Clásica, Salada e Innovadora: Obra de + Cesta de productos de León + Diploma acreditativo.
  • 3º Premio Categorías Clásica, Salada e Innovadora: Obra + Diploma acreditativo.

Premios Anís del Mono (A la torrija que se elaboren con dicho licor)

  • 1º Premio.- 300 euros
  • 2º.Premio - 150 euros
  • 3º.Premio - 75 euros