La gira gastronómica 'Cocineros666' llega a León

ileon.com

Los encuentros gastronómicos de los 'Cocineros 666', iniciados el pasado mes de febrero, llegan ahora a León como parte de la gira que culminará el próximo mes de julio en Segovia.

Los anfitriones, el restaurante 'Cocinandos', a preparado al detalle la puesta en escena de este encuentro que reune a los mejores representantes de la cocina de vanguardia de Castilla y León para deleite de las 40 personas que reservaron su presencia con suficiente antelación.

Cabe remarcar que todos los encuentros precedentes también han colgado el cartel de “aforo completo”.

Como novedad para la ocasión, la cena tomará la forma de un banquete donde cada unos de los 6 platos cocinados por otros tantos cocineros, será presentado y explicado por su autor, así como el vino que maridará dicha creación.

Para este quinto encuentro los cocineros han diseñado un menú que sigue la línea de poner los mejores productos de las tierras de Castilla y León en un contexto de innovación, creatividad y vanguardia. El menú degustación será el siguiente:

Aperitivos (Víctor Gutiérrez): Ceviche de ostra, Chupe de camarón y Oreo de guacamole

Entrante frío (El Rincón de Antonio): Crema de ensaladilla rusa con moluscos, crustáceos y cefalópodos. Toques picantes de pimientos y tomates.

Entrante caliente (Ermitaño): Sopa de Bacalao con hongos de primavera, ajetes, mollejas de lechazo y vieiras.

Pescado (Ramiro's): Rape con hamburguesa de manillas, pure de pan y salsa de patata y azafrán.

Carne (Villena): Lengua de ternera estofada al vino tinto con cigala, zanahoria y chocolate picante.

Postre (Cocinandos): Cerezas del Bierzo, helado de queso de Valdeón, vino tinto y streusel de canela y chocolate.

Los vinos que maridarán estos platos serán:

- Cerveza de León Aora 1100

- Godelia D.O. Bierzo - Godello

- Pricum Albarín V. T. de León

- Corullon D.O. Bierzo - Mencia

- Espumoso Fructus Bierzo sin D.O. Godello

Componen la marca Cocineros 666 los siguientes restaurantes de Castilla y León:

- Restaurante Cocinandos (León), cuyos cocineros son Juanjo Pérez y Yolanda León, el Restaurante El Ermitaño (Benavente) con Pedro Mario y Óscar Pérez, Restaurante El Rincón de Antonio (Zamora) con Antonio González, Restaurante Ramiro's (Valladolid) con Jesús Ramiro Flores, Restaurante Víctor Gutiérrez (Salamanca) con Víctor Gutiérrez y el Restaurante Villena (Segovia) con Julio Reoyo.

La fecha para la próxima y definitiva cita en el restaurante Villena en Segovia es el jueves 28 de julio. www.cocineros666.com

Etiquetas
stats