Óscar Fernández y Diana Martín, ganadores de los 10 km de León

I.R.

Óscar Fernández Giralda, del Club Deportivo Atletaria Isaac Viciosoa ha sido el primer corredor en completar la prueba de los 10 kilómetros celebrada este domingo en la capital leonesa. Con un tiempo de 32.11 ha superado a Alberto González González de Atletismo La Bañeza, que ha llegado en segunda posición cun tiempo de 32,53 y a Gonzalo Cantero Herrero, quien ha realizado el recorrido en 32,57.

En categoría femenina, la ganadora ha sido Diana Martín Hidalgo, del Club Atletismo Clínica Dental Seoan. Logró finalizar la carrera en 35,48 mientras que Laura Sánchez Piedrafita, de Deportes Chorco, lo hizo en 38,46 y Esther Ramos Martínez, del Club Akiles, completó el circuito en 39,03.

En ninguna de las dos categorías se logró superar los récords de años anteriores. La que sigue batiendo metas es la participación, qu este año concentró a 3.500 asistentes entre la prueba oficial y la carrera popular de dos kilómetros que se celebró unos minutos antes.

La prueba comenzó en el Estadio Hispánico y finalizó en la Plaza de Regla, frente a la Catedral. Los corredores se trasladaron después hasta la Plaza Mayor, donde a partir de las 12 comenzaba una fiesta y en la que se hará entrega de los trofeos a los ganadores.