Tres medallas en el nacional de Sabadell para los leoneses

El equipo masculino formado por Manuel Álvarez, Miguel Ángel Ferrero, Diego García, Diego Machín y David Núñez, firmaron una brillante actuación finalizando en la 17ª posición por equipos.

Repasemos la actuación de cada uno de ellos:

Manuel Álvarez

Manuel participó únicamente en la prueba de 100 mariposa donde finalizó en 22ª posición de la categoría de 15 años, con un tiempo final de 1:03.21, refrendando y mejorando la marca mínima.

Miguel Ángel Ferrero

Miguel ángel copitió en tres pruebas en el campeonato. En los 200 estilos de 15 años, finalizó 16º con una marca de 2:16.44, rebajando en casi dos segundos su marca de insripción.

En los 400 estilos de 15 años, Miguel Ángel consiguió la 28ª posición con 4:57.52, mejorando de nuevo su marca de inscripción que era de 4:55.85; Además su tiempo es nuevo record de la provincia de León.

Por último en la prueba 200 mariposa de 15 años, los 2:22.73 que marcó Miguel Ángel le valieron la 22ª posición en la categoría.

Diego García

Dos pruebas de estilos para Diego, en el 200 estilos de 16 años, la marca de 2:14.07 le dieron a diego la 12ª posición y la nueva mejor marca de la delegación Leonesa de Natación.

En los 400 estilos de 16 años otra nueva mejor marca de León para Diego, esta vez con un tiempo de 4:41.97 que le dieron la 10ª plaza final y rebajaron ampliamene su marca de inscripción.

Diego Machín

Diego nadó las el hectómetro y el dóble hectómetro braza. En los 200 metros, 16 años, la marca de 2:28.90 le sirvieron para conseguir la 14ª posición y es la nueva mejor marca leonesa de la categoría.

En el hectómetro braza de 16 años Diego paró el crono en 1:08.04 lo que le valió de nuevo la 14ª plaza y también la mejor marca leonesa de la prueba y categoría.

David Núñez

Cuatro pruebas y dos medallas para David en el campeonato. En los 100 metros libres de 15 años los 54.84 que marcó, le sirvieron para lograr la 8ª plaza. Además la marca es la nueva marca de la provincia de León.

En los 50 libres de 15 años, David paró el crono en 25.15 lo que le dió la 7ª plaza y una nueva mejor marca de la Delegación Leonesa para la prueba.

En los 100 mariposa de 15 años David se proclamó Campeón de España con un tiempo de 57.54, que le suponen además otra nueva mejor marca de la provincia.

A 27 centésimas se quedó David de completar el doblete en la prueba de 200 mariposa de 15 años. La marca de 2:09.00 le dió el Subcampeonato de España y es además una nueva mejor marca de León de la categoría.

Relevo 4x100 Estilos

Excepcional la actuación de nuestros relevistas de estilos que se quedaron en 4ª posición final, rozando las medallas con una marca de 4:03.78. El relevo estuvo conformado por: Diego García que nadó la espalda, la posta de braza para Diego Machín; mariposa para David Núñez y finalizando con el crol Miguel Ángel Ferrero.

La única representante de la categoría femenina fue Carla Barroso, que sumó 57 puntos y consiguió la 33ª final para el Club Natación León - Escuela Deportivas Municipales.

Carla Barroso

Carla participó en cuatro pruebas en el Campeonato. En los metros libres de 13 años se quedó en 9ª posición con un tiempo de 1:02.78.

En los 200 metros braza de 13 años, Carla se hizo con la medalla de bronce con una marca de 2:46.96, que además son una nueva mejor marca de la provincia de León.

Los 2:35.25 le sirvieron a Carla para conseguir la 12ª posición final en la prueba 200 estilos de 13 años.

Solo 7 centésimas separaron a Carla de un nuevo bronce, esta vez en el hectómetro braza de 13 años, donde finalmente terminó en 4ª posición. El tiempo de 1:17.40 es además nueva mejor marca de la Delegación Leonesa de Natación en la categoría.