La Universidad de León une durante el lunes la gastronomía tradicional y la de vanguardia en una conferencia
En el marco de la Feria del Libro de León, que comenzó el pasado 15 de mayo, la Universidad de León, a través de la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i), en colaboración con el investigador José María Fresno Baro, organiza durante el lunes una mesa redonda titulada ‘Gastronomía tradicional vs. Gastronomía de vanguardia’.
La mesa redonda será moderada por el propio Fresno, investigador de la Universidad de León, y tendrá lugar el 19 de mayo a las 19 horas en el Salón de Actos del Ayuntamiento de León (Calle Alfonso V).
El encuentro reunirá a destacados representantes de ambos estilos culinarios: por el lado de la tradición, participarán los restaurantes Valderas y La Somoza; mientras que desde la innovación gastronómica intervendrán Cocina con MiMo y Carea Bistró.
El evento propone un diálogo abierto sobre la evolución de la cocina, el valor del recetario tradicional, la creatividad en la alta cocina moderna, y cómo ambas tendencias pueden convivir y enriquecerse mutuamente.
Esta actividad se enmarca en la programación de la Feria del Libro como una muestra del compromiso de la Universidad de León por acercar la ciencia, la cultura y la innovación a la sociedad, explorando nuevas formas de conocimiento a través de espacios accesibles y participativos.