Tres domingos para aprender sushi en León

Jesus Mari García

Siempre se dice que “en León no hay nada que hacer”, que “nunca hay oferta de nada”, que “las cosas que molan están en Madrid o en las ciudades grandes”, que “somos una ciudad de provincias en las que no hay nada nuevo”... sin embargo la realidad es obstinadamente contraria a eso. En esta ciudad, en cosas culturales y gastronómicas todos los días, todos, hay que elegir. Quizás es que la gente no se entera o no quiere enterarse.

Este miércoles pasado la Escuela de Cocina Dolcetriz anunció en sus redes sociales, justo después de su Beauty Party Lesson —que ya completó sus plazas—, un minicurso de la comida japonesa para los días de fiesta, que los europeos tomamos como aperitivo o comida y cena especial (poniéndonos morados con los nigiris, makis, sahsimis y demás) un Minicurso de Sushi en tres domigos que tiene una pinta realmente fenomenal; sobre todo porque uno aprende a cocinar y se lleva su comida nikkei a casa. Y tiene más cosas como una cata de vino este sábado. La verdad es que es divertida esta chica, sí a la hora de contar las cosas y... los eventos que hace son apetitotísimos. Yum, yum...

Son tres jornadas distintas repartidas entre el próximo sábado 2 de febrero (este que llega) y los siguientes del 9 y 16. Es importante saber que se puede apuntar uno a las tres clases (150 euros) o por separado, siempre teniendo en cuenta que la primera, la de iniciación es obligatoria (y que salen a 60 euros cada una suelta). ¿Por qué? Porque la segunda y tercera son el nivel medio y el avanzado y es necesario tener la base para hacerlo bien... y que sepa mejor.

Platos de los cursos

El primer curso de iniciación, obligatorio para poder asistir a los otros dos, consiste en aprender a hacer el Suu (aderezo para el arroz de sushi) y el arroz Gohan (arroz para sushi). Los platos serían Maki vegetariano, Tuna Maki, Philadelphia Roll, Nigiri de salmón, Sashimi de salmón. El segundo (sábado 9) del nivel medio, para aprender a hacer Uramakis (Tuna Rainbow, Exotic o Avocado e Itamae Roll) y Makis (Electra, Salmón tataki). El tercero (sábado 16) que es el de avanzado, para aprender los Hot Cooked Rolls (Dragon Sushi, Futurama, Hot Philly, Salmon Stick, Won Ton Roll).

“Cada alumno elaborará y se llevará a casa un roll de cada tipo de sushi y cinco piezas de nigiri y/o sashimi, según el programa de cada clase. Aunque es posible la asistencia a clases sueltas, los alumnos que deseen realizar la segunda y/o la tercera deben tener en cuenta que la primera es imprescindible para adquirir la base de conocimientos que requieren las posteriores”, indica Dolcetriz en su anuncio donde se pueden consultar los precios y efectuar el pago en línea.

Vamos, que luego no me pongan excusas de que en León no se puede aprender nada excitante y divertido. Ah, y se puede regalar a otra persona, conste. Menudo detallazo (y más en el mes que corre con el día de los enamorados de por medio ;D).

  • Dónde: Dolcetriz - Pleasure Stores. C/ Comandante Zorita, 3.Cuándo: Los tres primeros domingos de febrero (2, 9, 16) de 11:00 a 14:00 horas.Entradas: compra en línea aquí y visitando su espacio Gastrochic si quieres reservar por anticipado (20 euros por jornada y 60 por curso competo, descontables al completar el total) o llamando por teléfono (987 795 722).