El sabor a los mejores quesos ya inunda Valencia de Don Juan

Ambiente gastronómico en Iberqueso, la Feria del Queso de España y Portugal, en Coyanza.

Redacción ILEÓN

La tercera edición de Iberqueso ya está en marcha. Los 27 productores queseros que se han sumado este año al suculento evento ofrecen durante el sábado 20 y domingo 21 de abril sus productos en Expocoyanza en la Feria del Queso de España y Portugal.

La inauguración oficial ha tenido lugar en la mañana del sábado en Expocoyanza y ha sido la presidenta de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Queso de Valdeón, Leticia Alonso Cuesta, la encargada de inaugurar el evento.

Con mucho sabor han comenzado las primeras actividades de esta Feria que ya conquista todos los paladres de Valencia de Don Juan y que continuará durante la jornada de hoy y mañana. El horario de apertura al público de Iberqueso es de 11.00 horas a 14.30 horas y de 17.00 a 20.00 horas.

Además, de forma paralela, tres restaurantes de la localidad participan en las Jornadas del Queso, ofreciendo menús gastronómicos especiales elaborados con este manjar. Casa Alcón, Limbo y La Huerta de Don Pedro participan en esta iniciativa impulsada a través de la asociación comercial Asemco, con la colaboración del Ayuntamiento coyantino.

El acto inaugural ha sido presidido por el alcalde coyantino, Ricardo Barrientos, acompañado del concejal delegado de Ferias y diputado provincial, Ángel Pérez Muñoz, y gran parte de la Corporación municipal.

Han asistido también el delegado de la Junta de Castilla y León en León, Eduardo Diego, la diputada provincial de Juventud y Deporte, Patricia Caño y el diputado provincial de Cooperación y SAM Valentín Martínez, además de representantes comarcales y provinciales de diversas asociaciones y entidades.

Etiquetas
stats