Victoria del Ademar en Logroño en su penúltimo test

El Ademar León ha conseguido la victoria en el penúltimo test de pretemporada antes de comenzar la Liga Asobal el próximo 10 de septiembre contra el BM Torrevieja. El equipo leonés superó al Naturhouse La Rioja por 30 a 33, en un coque muy igualado de principio a fin.

Los riojanos llegaban al partido con muchas bajas y muchos jugadores tocados, pero que al final pudieron disputar el encuentro. Desde el comienzo del choque los equipos estuvieron muy igualados y el marcador a penas sobrepasó los dos tantos de diferencia. En el minuto 12 de partido los locales dominaban el electrónico por 8 a 7. Los lanzamientos de 7 metros condicionaron al equipo leonés, ya que durante la primera parte se llegaron a fallar hasta tres. En el descanso el marcador reflejaba un 16 a 14 favorable al Naturhouse. El encuentro supuso un buen test para Isidoro Martínez y sus jugadores, ya que a parte de la igualdad de fuerzas, suponía tener que sobreponerse al marcador.

En la segunda parte el Ademar salió decidido a por la victoria. Jugadores como Rafa Baena o Denis Krivoschlykov se echaron el equipo a la espalda. El pivote andaluz dominó su zona gracias a su poderío físico y puso en serios problemas al Naturhouse, pues no encontraron la manera de pararle. Por su parte, el ruso del Ademar, fue decisivo desde los 7 metros. Hasta tres tiradores diferentes probó Isidoro hasta que dio con Denis. Aunque las rentas fueron pequeñas, a partir del minuto 45 de partido los leoneses cogieron el timón del partido y se empezaron a mover en ventajas positivas de 1 y 2 goles.

En los últimos minutos también apareció la figura de Venio Losert que consiguió parar a Curuvija, quien había sido uno de sus mejores hombres. Los últimos cinco minutos de partido y con la defensa de los riojanos muy adelantada el Ademar consiguió ampliar la ventaja a los tres goles, que a la postre sería definitiva. Al acabar el electrónico reflejaba el 30 a 33 definitivo. Buena segunda parte de los de Isidoro, a los que solamente les falta un partido de pretemporada. El próximo viernes el equipo leonés realizará su presentación oficial en su cancha, el Palacio de los Deportes. En ella se enfrentará al Academia Octavio de Vigo a las 20.30 horas.