Gran Canaria quiere ser la isla favorita de León

ileon.com

Gran Canaria está promocionando durante estos días su amplia oferta turística y hotelera a través de presentaciones en el norte de España, en concreto en La Coruña y León. A través de ellas, el Patronato de Turismo de Gran Canaria da a conocer todas las novedades que ofrece la región para esta nueva temporada turística.

La ciudad leonesa ha sido elegida por las posibilidades de conexión aérea directa con la isla que la compañía aérea Good Fly acaba de poner en marcha. Se trata de un vuelo chárter directo, todos los domingos, entre León y Gran Canaria, que cuenta además, con un servicio de autobús gratuito desde Valladolid y Burgos al propio aeropuerto leonés.

El vuelo tiene salida León-Gran Canaria los domingos a las 12:30 h. y la vuelta se produce saliendo de Gran Canaria, destino León, a las 08 h. La duración estimada del vuelo es de tres horas.

Gran Canaria y León se unen en vuelo directo todos los domingos.

Sobre esta base, el encuentro pretende actualizar las claves de Gran Canaria, acercando a sus ciudadanos todas las posibilidades, que comprenden una amplia y variada oferta de ocio con la mejor climatología posible durante todo el año. Kilómetros de playas de arena, excelentes campos de golf, rutas de senderismo a través de espectaculares paisajes de montaña, o el buceo en los arrecifes son algunas de las opciones que ofrece la isla, sin olvidar el encanto de sus parques y reservas naturales.

La jornada, que ha sido presentada por Pablo Llinares, asesor de turismo del Cabildo de Gran Canaria, ha tenido lugar en el Parador de León - Hostal San Marcos, y en ella han participado alrededor de un centenar de profesionales. En este contexto, la iniciativa ha permitido un trato cercano y directo los participantes, que han conocido de primera mano las opciones de Gran Canaria y sus alojamientos.

Durante el evento, los asistentes han participado en el sorteo de varios viajes a Gran Canaria, además de degustar un cocktail que incluía algunas de las especialidades de la comida Canaria. Una gastronomía que incorpora más de un centenar de sabores de todos los continentes, y que incluye platos como las papas arrugadas con mojo, el gofio –genuino tipo de harina que se puede servir para abrir una comida, ya sea amasado o mezclado con algún tipo de caldo-, o los mariscos.