La Guía Repsol sube a tres los restaurantes leoneses reconocidos con dos soles

La entrega de los Soles Guía Repsol, celebrada esta lunes en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, ha elevado a tres los restaurantes de la provincia de León galardonados con dos soles en la guía gastronómica que edita la histórica petrolera española.

La gastronomía española vive un momento excelente, han destacado la organización, que ha reconocido en su nueva edición 98 nuevos Soles que se unen al universo de Guía Repsol: 1 nuevo Tres Soles, 16 Dos Soles y 81 Un Sol. A ellos se suman 271 nuevos Recomendados.

Los 16 nuevos 2 Soles destacan por su sólida evolución y una marcada personalidad: ‘Almo’ (Murcia), ‘Ama’ (Tolosa), ‘Atalaya’ (Alcossebre), ‘Casa Julián’ (Tolosa), ‘Casas Colgadas’ (Cuenca), ‘Cobo Evolución’ (Burgos), ‘Desde 1911’ (Madrid), ‘El Capricho’ (Jiménez de Jamuz, León), ‘Empòrium’ (Castelló d’Empúries), ‘Etéreo by Pedro Nel’ (Santa Cruz de Tenerife), ‘La Cúpula’ (Costa Adeje), ‘Le Bistroman L´Atelier’ (Madrid), ‘Nublo’ (Haro), ‘OSA’ (Madrid), ‘Tohqa’’ (El Puerto de Santa María) y ‘Ugo Chan’ (Madrid).

Castilla y León suma un total de 59 restaurantes galardonados: 43 con Un Sol y 16 con Dos Soles. En la provincia de León son 10 los locales reconocidos, tres de ellos con Dos soles: Pablo, Cocinandos y El Capricho.

Con las incorporaciones de este año, un total de 764 restaurantes forman el universo de Soles Guía Repsol (44 Tres Soles, 168 Dos Soles y 552 Un Sol) y 1453 Recomendados (con 271 novedades). Cataluña (115), Comunidad de Madrid (101), Euskadi (71), Andalucía (74), Comunitat Valenciana (60) y Castilla y León (59) son las autonomías donde más Soles brillan.

Los soles de la ciudad de León son:

  • Becook Urbanfood
  • Casa Mando
  • Delirios y Tapas
  • Kamín
  • Marcela Brasa
  • Cocinandos (Dos soles)
  • Pablo (Dos soles)

Y los soles reconocidos en la provincia son:

  • Serrano, Astorga
  • La Tronera, Villadepalos
  • Muna, Ponferrada
  • El Capricho, Jiménez de Jamuz (Dos soles)