La comunidad universitaria podrá adquirir productos ecológicos

patatas

ileon.com

La Universidad de León, como integrante de la Red Española de Universidades Saludables, y en colaboración con los agricultores ecológicos de la provincia, ofrece la posibilidad de adquirir productos agrícolas ecológicos a toda la comunidad universitaria, en el Campus de León y El Albéitar.

Las cestas contiene productos ecológicos de temporada, producidos en la provincia de León. En función de la época, los productos agrícolas de las cestas pueden variar, ya que dependerá de la disponibilidad de verduras y frutas de los agricultores. El contenido de las cestas es estándar en cada una de las entregas.

Las entregas se realizarán el primer y el tercer martes de cada mes, comenzando la primera entrega el 18 de Septiembre de 2012.

Previamente aquellos interesados habrán de solicitarlo cada mes por e-mail en la dirección de correo electrónico de la ULe -REUS (ulereus@unileon.es) especificando el nombre y los dos apellidos, un teléfono de contacto, la dirección de correo electrónico y el nº de cestas deseadas. El pedido de las cestas debe realizarse antes de las 13:00h del viernes anterior al martes de la entrega.

El pago de las cestas se realizará en el nº de cuenta de la Universidad que indicaremos a los interesados a través de e-mail, después de realizar su petición. El precio de las cestas es de 15 euros (IVA incluido).

Las cestas se recogerán en la Oficina Verde (edificio de Servicios, Campus de Vegazana), a lo largo del martes de la entrega, desde las 9:00 hasta las 14:30h. También se realizará el reparto en El Albéitar.

Algunas buenas razones para consumir productos ecológicos

  • No contienen sustancias nocivas (como antibióticos, plaguicidas, conservantes, etc.), que pueden producir alteraciones en la salud y bioacumulaciones en nuestro organismo.
  • Respetan los ciclos de la naturaleza, son sostenibles con el entorno y favorecen la biodiversidad autóctona.
  • Se cultivan sin fertilizantes químicos ni pesticidas, de modo que no contaminan el suelo ni el agua, ni se acumulan en las plantas ni en nuestro organismo.
  • No contienen Organismos Genéticamente Modificados (OGM), ya que están totalmente prohibidos por la agricultura ecológica.
  • Son totalmente seguros, ya que tanto los productores como los suministradores están sometidos a control e inspección que aseguren su calidad y trazabilidad.
  • Son más sabrosos y más nutritivos que los productos convencionales, como demuestran varios estudios científicos.
  • Suelen ser variedades locales y tradicionales, adecuadas al entorno, que ya prácticamente se han perdido.
  • Fomentan un estilo de vida sano y respetuoso con el medio ambiente, que valora el conocimiento y el trabajo campesino.
Etiquetas
stats