Alimentación animal y series de televisión, protagonistas esta semana del Ciclo de Actualidad Científica y Cultural

El escritor Jorge Carrión.

ileon.com

Las ponencias del XI Ciclo de Actualidad Científica y Cultural de la Universidad de León de esta semana se centran en la alimentación animal y el análisis de las series de televisión. Así, el martes, 17 de noviembre, el profesor de la ULE Francisco Javier Giráldez analizará la alimentación animal y su modificación para ajustarse a los gustos y demandas de los consumidores.

Además, el próximo jueves 19 de noviembre, el escritor Jorge Carrión abordará la actualidad de las series de televisión entre la disyuntiva de la industria o el arte. Ambas conferencias se celebran a las 20.00 horas.

Francisco Javier Giráldez es investigador científico y director del Instituto de Ganadería de Montaña, centro mixto de titularidad compartida por el CSIC y la ULE. Su actividad investigadora se ha desarrollado en el campo de la nutrición y producción de rumiantes.

Dentro de esta área, su actividad ha girado en torno a dos líneas de investigación, la valoración nutritiva de alimentos para los rumiantes y el estudio de la interacción entre alimentación y producción de los rumiantes, han informado fuentes de la ULE.

A lo largo de su trayectoria ha publicado más de cien artículos científicos en revistas tanto nacionales como internacionales y ha escrito varias monografías. Giráldez hablará de la mejora de las propiedades sensoriales y funcionales de la carne y de la leche a través de la nutrición animal.

'Las series de televisión: ¿industria o arte?' es el título de la conferencia que impartirá el jueves, el escritor Jorge Carrión Gálvez. El boom de las series de televisión como The Sopranos o The Wire, o la irrupción de nuevos sellos como AMC o Netfllix que apuestan por series como Mad Men, Breaking Bad o House of Cards, lleva a valorar, según explica Carrión, que se trata de “obras que surgen del seno de la industria y cuya finalidad es sobre todo económica, aunque algunas de ellas también puede considerarse obras de arte”.

Jorge Carrión es doctor en Humanidades por la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona, donde imparte clases de Creación Literaria y Periodismo Cultural. Es autor de varios ensayos como 'Librerías', novelas como 'Los huérfanos' y 'Los turistas' y colabora regularmente con los diarios La Vanguardia y El País.

Etiquetas
stats