El ADEIN Tenerife defiende la tercera plaza con una nueva victoria

Imagen del ADEIN-Vistazul de la primera vuelta.

ACAN

Santa Cruz de Tenerife —

0

El ADEIN Tenerife Santa Cruz Fundación CB Canarias sigue defendiendo la tercera plaza de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas. El representativo venció al BSR Vistazul (52-62) este sábado en Sevilla y sigue metiendo presión al Puertollano.

Javier Martínez incluyó por vez primera esta temporada en el quinteto inicial a la internacional Sub 25 Andrea Santana. Cristian dio la primera ventaja a los visitantes (4-6). El 4-10 mediado el cuarto daba tranquilidad al ADEIN. Los chicharreros se llevarían este primer acto por 9-14, dejando buenas sensaciones, teniendo en el control del rebote la base de su juego. Javier Martínez empezó a mover el banquillo muy pronto, dando minutos a Jonay Ramallo, Ramón Chinea y José Manuel Martín. El calor aconsejaba dosificar esfuerzos.

Tino Padrón, cada vez más en forma, anotó los primeros puntos del segundo período (9-16), significándose entonces como el máximo anotador de los suyos. El 15-22 mediado el acto seguía dando tranquilidad a los insulares, muy seguros en su juego. Un triple de Alejandro Mendoza llevó al ADEIN hasta los 12 puntos de renta: 17-29. Los canaristas jugaban muy sueltos y eso se notaba. 19-31 sería el marcador al descanso.

Las defensas se relajaron un tanto y el marcador marchaba 28-41 tras los primeros cinco minutos del tercer período. El partido se equilibró, con los andaluces más entonados. Al buen choque de Tino Padrón se sumaron Biel Llopis, Cristian y Alejandro Mendoza, que fueron aportando cada vez más en ataque y defensa: 36-48 al final del cuarto.

El último período acabo siendo un trámite. El desenlace del partido estaba claro y ambos entrenadores siguieron repartiendo minutos. El ADEIN continuó muy acertado en ataque, mantuvo la ventaja y suya fue la victoria: 52-62.

BSR Vistazul (52) Samir Hemyami (17), Jesús María Muñoz (-), Fernando Carrillo (-), José Cano (14), José Manuel Vargas (13) --equipo inicial—, Andrés Frutos (4), John Esteban Rincón (-), David Viruez (-), Antonio Ripoll (4) y Cándido Fontán (-).

ADEIN TENERIFE SANTA CRUZ FUNDACIÓN CB CANARIAS (62) Alejandro Mendoza (30), Cristian Luis Ibáñez (12), Tino Padrón (12), Biel Llopis (8), Andrea Santana (-) --equipo inicial—, José Manuel Martín (-), Jonay Ramallo (-) y Ramón Chinea (-).

ÁRBITROS Salgado Guimarey, Roda Venega y Colón Rodríguez.

PARCIALES 9-14, 19-31 –descanso–, 36-48 y 52-62.

INCIDENCIAS Decimosexta jornada de la Primera División de Baloncesto en Silla de Ruedas Liga BSR-Trofeo Fundación ONCE. Pabellón Pepe OT.