Azucarera anuncia 10 millones de inversión en la fábrica de La Bañeza en cinco años

Foto Astorgaredaccion.com

La compañía Azucarera ha puesto en marcha un Plan de Inversiones de cara a los próximos cinco años, en el que anuncia que invertirá en los próximos cinco años un total de 10 millones de euros en la fábrica de La Bañeza, la única que sobrevive en la provincia leonesa, con el fin de mejorar los procesos de producción del azúcar y de los productos derivados de la remolacha azucarera.

En los últimos años, las fábricas del grupo están experimentando una importante transformación que pasa por la automatización y la optimización de la extracción y el consumo energético para convertir los centros molturadores en las fábricas más competitivas y eficientes de Europa.

Azucarera va a invertir en el Plan en seis ejes de actuación: seguridad y prevención, calidad, medioambiente, mantenimiento, reducción de costes e innovación. Las inversiones forman parte de un Plan que Azucarera tiene comprometido para el periodo 2012-2022.

En materia de prevención de riesgos, se ha realizado una importante inversión en la mejora de la seguridad de los trabajadores y en una apuesta por una formación multidisciplinar y continua para prevenir accidentes en todas las fábricas. Además, se ha apostado por acciones enfocadas en la seguridad alimentaria, ambas cuestiones una prioridad para la compañía.

La agricultura de precisión, la tecnificación de los procesos de arranque, las mejoras agronómicas en semillas y suelo o la automatización en los procesos de recepción y análisis de muestras, son algunos de los retos en los que Azucarera lleva años trabajando para reducir costes y continuará realizando importantes esfuerzos en este aspecto.

Según Juan Luis Rivero, Consejero Delegado de Azucarera, “estas inversiones suponen un esfuerzo importante para la compañía pero necesarias para el futuro del sector en estos momentos. Este Plan demuestra, una vez más, nuestra apuesta valiente por el cultivo y por todas las personas que trabajan en el ecosistema azucarero remolachero. Actuamos de manera responsable, conscientes de la contribución estratégica de nuestra actividad”.

Etiquetas
stats